5575066206
contacto@denda.com.mx
Descubre los platos comestibles

Descubre los platos comestibles

Descubre los platos comestibles

Las fiestas patrias están prácticamente a la vuelta de la esquina, es de esta manera que en muchas ocasiones los platos desechables son los protagonistas alrededor de estos días (o más bien antagonistas), y con su paso por nuestra mesa y directo al bote de basura generan contaminación que tarda muchísimos años en desaparecer o nunca se desintegran por completo; así que aquí entra en escena Akupara para brindarnos opciones mucho más amigables con el planeta.

Según la religión Hindú la tortuga de nombre Akupara es la que mantiene a la tierra sobre su caparazón, es por eso que se toma prestado el nombre de esta tortuga como inspiración para trabajar por nuestro planeta, además de que la tortuga es símbolo de fortaleza, paciencia y esperanza. Siguiendo esta premisa a través de una empresa 100% mexicana de investigación y desarrollo, llega una innovación que sin duda alguna te cautivará ya que son llamativos, deliciosos, coloridos, resistentes, 100% compostables y 100% comestibles; así es, estamos hablando de los platos comestibles de Akupara.

En Denda se encuentran el Plato Grande (21 cm) y el Plato Pastelero (17-18 cm), ambos 100% compostables y 100% comestibles como ya habíamos mencionado, con distintos sabores y decoraciones que irán siempre en sintonía con la emoción de las celebraciones.

Estos platos nacen como una opción real para sustituir el plástico y el unicel, dando la oportunidad a la sociedad de poder contribuir con el cuidado de nuestro planeta adquiriendo estos productos, dejando con esto la posibilidad de que nuevas generaciones disfruten y cuiden lo que tenemos hoy en día.

Cada paquete contiene 10 piezas y dentro de sus beneficios además de que podrás comerlos al finalizar los alimentos que hayas dispuesto en ellos, es que pueden deshacerse en menos de 8 horas en agua (ojo que por esto mismo debes saber que los platos no soportan líquidos como sopas o caldos); y en la tierra se desintegran en menos de 90 días.

Ahora algunas recomendaciones para que tengas estos platos listos siempre:

  • Una vez abierta la bolsa que contiene los platos es importante cerrarla y almacenarla.

  • Almacenar en un lugar seco, mantener la bolsa cerrada, libre de polvo, a una temperatura no mayor a 40° C.

  • El plato no soporta líquidos.

  • El plato puede hornearse por 1 minuto con alimentos.

  • El plato puede refrigerarse.

¿Cuál es su proceso?

Comienza con la materia prima que es el maíz; a este se le da un tratamiento especial para poder obtener una molienda y de esa molienda obtener el almidón nativo, se integran bien los ingredientes y posteriormente se agregan a una mezcla especial de Akupara.

Después, se le agrega sabor, color y decorado para pasar a dar forma al producto, llevando a cabo eventualmente la cocción. Se deja enfriar y por último se llega al empacado.

Todo este proceso se hace con los más altos estándares de calidad y limpieza, obteniendo así un producto natural que se puede desechar en el medio ambiente y no afectará en nada, ya que se degrada en poco tiempo.

 

Anímate y prueba los tuyos, sabemos que después de la primera mordida quedarás con gran satisfacción.


***Esta nota fue hecha por parte del equipo de Denda México y Akupara***