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2 Recetas Veganas para Principiantes

2 Recetas Veganas para Principiantes

2 Recetas Veganas para Principiantes

Ingredientes:

  • 8 Tortillas de maíz, cortadas en tiras
  • 1 bloque (340.g) de Tofu extra firme, cortado en cubos
  • Sazonador Natural tipo Consomé 
  • 2 Tomates saladette (roma), medianos
  • ¼ Cebolla blanca, picada
  • 1-2 Chile chipotles en adobo
  • 1 Chile morita, seco, sin semillas
  • 8 ½ tazas Caldo de vegetales
  • 1 taza Puré de tomate
  • 2 dientes Ajo
  • 1 cdta. Salsa de soya
  • 1 ramita Epazote

Guarnición:

  • 2 Aguacates cortados en cuadros
  • 3 Chiles pasilla
  • Crema de almendras opcional

Preparación

  1. Pre-calienta tu horno a 176°C (350°F)
  2. Coloca el tofu y las tiras de tortillas sobre una charola para hornear cubierta con papel pergamino. Hornea por aproximadamente 20 minutos, o hasta que las tortillas estén doradas y crujientes. Retira del horno y reserva para usar después.
  3. Mientras tanto, prepara tu caldo de vegetales. Hierve agua en una olla pequeña y agrega los tomates. Hierve suavemente de 3-4 minutos o hasta que los tomates estén tiernos y la piel empiece a desprenderse del tomate. Retira de la olla y reserva para después.
  4.  Agrega los tomates cocidos, cebolla, ajo, chile morita, chile chipotle, puré de tomate, salsa de soya y 2 ½ tazas de caldo de vegetales (caliente) a la licuadora y procesa hasta obtener una mezcla líquida.
  5. Calienta una olla grande a temperatura media y agrega la mezcla de tomate, Deja hervir suavemente por 2 minutos. Vierte el resto del caldo de vegetales en la olla, agrega el epazote y el tofu horneado y hierve suavemente por 15 min. Sazona con sal y pimienta.

Preparación Guarnicion

  1. En un comal a temperatura media, tuesta el chile pasilla hasta que se dore, pero ten cuidado porque se quema rápido. Córtalo en tiras delgadas.
  2. Retira el epazote de la olla y sirve la sopa en platos hondos.
  3. Deja que cada quién se sirva su propia guarnición. (tortillas, aguacate, limón y chile pasilla).

 

Receta y Foto de Mi Mero Mole

 

Galletas de Jengibre Veganas 

Ingredientes:

  • 60 ml de Aceite de Oliva
  • 60 ml de Jarabe de Agave 
  • 3 cucharadas de Leche de Avena
  • 65 gr de Azúcar de Coco
  • 1/2 cucharadita de Canela
  • 1 cucharadita de Jengibre Orgánico en Polvo 
  • 1/4 cucharadita de Nuez Moscada
  • 130 gr de Harina de Espelta Integral
  • 65 gr de Harina de Almendras
  • 65 gr de Harina Arroz
  • 1 cucharadita de Tapioca
  • 1 cucharadita de Bicarbonato
  • 3/4 cucharadita de Levadura
  • 1/4 cucharadita de Sal

Preparación:

  1. Caliente el horno a 180 grados.
  2. Mezcla los ingredientes secos y los húmedos en dos tazones por separado.
  3. Mezcla los ingredientes secos con los húmedos hasta conseguir una masa uniforme.
  4. Deja reposar la masa en el refrigerador por 30 minutos.
  5. Estira la masa con ayuda de un rodillo sin dejarla demasiado delgada y con un cortador corta las galletas.
  6. Hornea las galletas durante 12 a 13 minutos.


Receta y Foto de The Fussy Eaters